Восстановление актуализации коммерческой недвижимости

За последние несколько месяцев в значительной мере вырос интерес инвесторов к коммерческой недвижимости, что привело к заключению выгодных крупных сделок. Специалисты считают, что данная тенденция будет сохранена до конца 2017 года, а в 2018 году получит новый толчок.

Торможение развития коммерческой недвижимости

Кризис 2014-2015 годов повлек за собой заморозку развития в сегменте коммерческой недвижимости, что повлияло на продление сроков строительства и аренды помещения.

Апарат-объекты не входят в этот список, хоть и относятся к коммерческой недвижимости.

Специалисты отмечают, что в Санкт-Петербурге значительно упадет спрос практически на любой вид коммерческой недвижимости. Например, в этом году не будет производиться открытие крупных торгово-развлекательных центров, а складские площадки будут реализованы только по схеме built-to-suit. Что качается офисных помещений, то объем ввода данного сегмента недвижимости упадет на треть.

Позитивные изменения на рынке коммерческой недвижимости

Кризисная ситуация стала меняться в конце 2016 года, в связи со стабилизацией экономического положения, которая в свою очередь поспособствовала развитию рынка коммерческой недвижимости. В значительной мере вырос интерес инвесторов, так как не только уменьшился разрыв между ожиданиями продавцов и покупателей, а также снизилась доля вакантных площадок.

Данная тенденция была отмечена по всей страны, что видно по итогам первого квартала этого года. Инвестиции в этом году в коммерческую недвижимость составили более 600 млн. евро, большая часть которых приходиться на офисную недвижимость.

Специалисты отмечают, что интерес у инвесторов имелся всегда, но до необходимого времени небыли реализованы в силу существующих рисков.

Перспективы развития коммерческой недвижимости

Если говорить о перспективах развития коммерческой недвижимости, то по мнению специалистов, тенденция актуализации коммерческой недвижимости будет сохранена. Данный сегмент рынка Санкт-Петербурга характеризуется снижением арендных ставок, что позитивно влияет на активность потенциальных инвесторов по все России.

Одним из важнейших факторов развития коммерческого рынка, является увеличение доли устаревших объектов, так как постепенно будут реконструированы или заменены новыми площадками.

Заказ звонка
поля отмеченные * обязательны для заполнения
Консультация с сотрудником компании займет меньше времени, чем самостоятельный поиск! Заполните форму, и наш специалист свяжется с вами в течение 15 минут.