Форма отчета технического аудита предприятия

При проведении технического аудита предприятия подвергается оценке его технологический потенциал. Эксперты определяют сильные и слабые стороны компании. По итогам аудиторской проверки формулируются конкретные предложения относительно путей дальнейшего развития предприятия. Из них составляется стратегия на определенный жизненный цикл компании:

  • на какой-то конкретный временной промежуток;
  • до ближайшего серьезного изменения внешних условий на рынке, в отрасли и так далее.

Компания-заказчик не должна проводить технический аудит собственными силами, так как его объективность легко поставить под сомнение. Причина здесь заключается в недостаточной компетенции штатных сотрудников в вопросах аудиторских проверок.

Для проведения аудита обычно привлекается стороннее консалтинговое бюро, которое вступает в активное взаимодействие с руководящим составом и рядовыми работниками предприятия. Это нужно для овладения всеми нюансами организации производства, характерными именно для данной компании. От руководства здесь требуется заинтересованность и всемерная поддержка экспертов. Только в таком случае будут гарантированы успешные результаты проведения техаудита. Простые сотрудники, которых коснутся действия аудиторов, должны быть осведомлены о том, какие мероприятия проводятся и для чего они нужны.

По итогам технического аудита руководство предприятия получает отчет в следующей форме, по пунктам:

  • задача, поставленная заказчиком;
  • сведения о существующем производстве и базовых технических решениях;
  • рекомендации организационного и технологического характера, при выполнении которых заказчик может выйти на требуемый производственный уровень;
  • укрупненные расчеты размера необходимых инвестиций и примерные сроки их возврата.

Кроме этого, аудиторы могут сформулировать основные тезисы для создания долгосрочной программы работ, направленных на достижение заявленных заказчиком целей. При аудите часто выявляется необходимость во внедрении новых технологий в существующее производство с учетом его специфики. Программа действий в этом направлении также разрабатывается экспертами-аудиторами.

Развитие предприятия должно производиться наиболее экономичными путями. При разветвленной инфраструктуре строительство новых производств нередко приводит к их дублированию. Исключение подобных моментов – это тоже одна из задач аудиторов.

Отчет по результатам техаудита часто берется за основу при разработке проектов модернизации и технического перевооружения предприятия.

Заказ звонка
поля отмеченные * обязательны для заполнения
Консультация с сотрудником компании займет меньше времени, чем самостоятельный поиск! Заполните форму, и наш специалист свяжется с вами в течение 15 минут.