Обслуживание приточных систем вентиляции

Строительные нормы требуют, чтобы в любом здании работала вентиляция. В среднем на одного человека требуется 30-60 кубометров свежего воздуха в час. Эту задачу успешно решает приточная вентиляция. Несмотря на простое устройство и незамысловатый принцип работы, она требует регулярного технического осмотра.

Обслуживание систем вентиляции — это комплекс действий, направленный на очистку внутренних и внешних элементов оборудования. Кроме того, при его выполнении происходит проверка работоспособности всех технических узлов. Рекомендуемая периодичность сервиса – 4 раза в год. В некоторых случаях осмотр нужно проводить ежемесячно (заведения общественного питания, продуктовые магазины).

Систематическое обслуживание способствует:

  • экономии финансовых средств (исключаются преждевременные поломки и дорогостоящий ремонт);
  • увеличению мощности приточной вентиляции (в результате качественной очистки снижается вероятность сбоев в подаче свежего воздуха и выводе углекислого газа);
  • повышению безопасности всей системы (удаление грязи, пыли и случайно попавших посторонних предметов — это гарантия соблюдения противопожарных норм и правил).
Заказ звонка
поля отмеченные * обязательны для заполнения
Консультация с сотрудником компании займет меньше времени, чем самостоятельный поиск! Заполните форму, и наш специалист свяжется с вами в течение 15 минут.