Особенности эксплуатации общественных зданий

К общественным строениям предъявляются не менее высокие требования, чем к жилым зданиям. Именно поэтому техническая эксплуатация сооружений такого типа требует особого подхода. В ее процессе нужно уделить внимание следующим нюансам:

  1. Вентиляция. В общественных помещениях необходимо поддерживать стабильную влажность и оптимальный микроклимат. Это невозможно без эффективной работы систем кондиционирования. Следует регулярно проводить наладочно-регулировочные работы вентиляционного и климатического оборудования.
  2. Пожаробезопасность. Необходимо обеспечить постоянную готовность средств пожаротушения и работоспособность системы дымоудаления. Очень важно не допускать загромождения путей эвакуации.
  3. Звуко-, вибро— и гидроизоляция. Следует принять меры, способствующие снижению шумов. Важно точно выявить источники их образования и максимально нивелировать эффект от их воздействия. Так, вибрация машинного отделения лифта устраняется с помощью амортизаторов. Помещения с повышенной влажностью гидроизолируются. Всё это требует постоянного технического обслуживания.
  4. Устройство полов. Они должны быть гладкими и прочными, но не скользкими. Ускоренный износ требует проведения плановых ремонтов.
  5. Освещение. Грамотный теплотехнический расчёт позволит создать сбалансированное и энергоэффективное сочетание естественного и искусственного освещения. Оконные переплёты и межпереплётные пространства должны поддерживаться в исправном состоянии.
Заказ звонка
поля отмеченные * обязательны для заполнения
Консультация с сотрудником компании займет меньше времени, чем самостоятельный поиск! Заполните форму, и наш специалист свяжется с вами в течение 15 минут.